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 24eme semaine

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MessageSujet: 24eme semaine   24eme semaine Icon_minitimeVen 7 Déc - 23:45

10 bons trucs pour vos courses minceur !

Dans un supermarché, rien n'est laissé au hasard : tout est étudié pour vous inciter à acheter plus. De l'emplacement des produits à la mise en avant des articles, en passant par la musique et la lumière, tout est là pour vous tenter !

Voici comment déjouer quelques pièges grossiers et faire vos courses habilement…

Tout d'abord, LA règle d'or : évitez de faire les courses quand vous mourrez de faim !



Des pièges à tous les rayons

Veillez à ce que votre caddy comporte les aliments et les proportions conseillés dans la pyramide alimentaire...



Sachez que les légumes les plus populaires sont placés à l'extrémité du magasin de sorte que vous traversez tout le magasin et que vous passez donc devant tous les rayons.


N'oubliez pas de donner à manger à vos enfants avant de partir aux courses avec eux, sinon ils ne contrôleront pas leurs envies !


Faites attention à l'emplacement des produits. Vous remarquerez que les plus chers sont souvent placés à la hauteur des yeux tandis que les "premiers prix" se trouvent tout en haut ou tout en bas.


Intéressez vous aux étiquettes des produits. Regardez le poids, le nombre de portions, les ingrédients et les éléments nutritifs de l'aliment.


Pains, céréales, riz et pâtes
Si vous achetez des préparations variées, lisez bien les conseils de préparation. Souvent il faut y ajouter du beurre ou des oeufs ! Sachez aussi que le riz complet contient 3 fois plus de fibre qu'un riz classique et que les céréales sucrées contiennent autant de sucre que les céréales non sucrées auxquelleq on rajoute une cuillère à café de sucre.


Fruits et légumes
Plus un légume est foncé plus il est riche au niveau nutritif (épinards, cresson...). Les fruits orange ou rouge foncés fournissent plus de vitamines C et A. La plupart des fruit contiennent environ 150 kcal., hormis l'avocat qui, lui, est bien plus riche.


Produits laitiers
Optez pour les produits laitiers allégés car ils fournissent autant de calcium que les non allégés. Préférez le lait demi écrémé et les yaourts nature ou 0 % aux fruits ou du fromage blanc allégé.


Viande, volaille, poisson, œufs
La viande blanche est moins grasse que la rouge. Choisissez des morceaux de viandes maigres comme le filet mignon, l'aloyau, les côtelettes de porc et d'agneau et les brochettes ou gigots d'agneau. Les viandes portant l'étiquette "premier choix" sont généralement plus maigres.
Pensez à acheter du poisson frais, surgelé ou en conserve au naturel. Pour le thon et les sardines, évitez de les prendre à l'huile.


Boissons
Organisez-vous pour boire un maximum d’eau ! Changez régulièrement d’eau minérale, testez différentes marques. Si vous souhaitez un peu de changement, optez pour des eau aromatisées au citron, à la pêche ou à la fraise, qui, elles aussi, sont très peu caloriques.


Huiles et matières grasses
Pour vos huiles, préférez l’huile d’olive, très bonne pour la santé, pour votre régime et dont la saveur est établie ! Evitez l’huile d’arachide, qui est au bas de la liste par rapport aux huiles d’olive, de tournesol et de colza.


Quant au rayon "sucreries, friandises et chocolats", mieux vaut courir à toutes jambes quand vous vous en approchez...
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MessageSujet: Re: 24eme semaine   24eme semaine Icon_minitimeJeu 13 Déc - 22:08

Best of : Les mystères des étiquettes

Lire les étiquettes… Pas facile ! Surtout avec la quantité d’informations et de mots barbares qu’elles contiennent ! Pourtant, il est essentiel d’y jeter un œil avisé et ce, que l’on consomme des produits allégés ou non. Voici donc quelques règles de base pour percer leurs mystères…



Les 3 grandes règles d’une étiquette

Ce sont trois responsabilités des distributeurs de produits alimentaires. Une étiquette doit obligatoirement :

Faire figurer diverses informations qui renseignent objectivement le consommateur ;

Être loyale et ne pas induire le consommateur en erreur, notamment sur la composition du produit, sa durée de vie, sa constitution, sa quantité, son origine…;

Être rédigée en français, même si d'autres langues sont utilisées sur des emballages de produits commercialisés dans plusieurs pays.

Avec les informations recueillies sur les étiquettes, vous pouvez comparer les produits entre eux et effectuer votre achat en toute connaissance de cause.


La liste des ingrédients : comment ça marche ?

Il faut que les ingrédients soient mentionnés dans l’ordre décroissant des proportions, l’ingrédient le plus abondant sera indiqué en premier et l’ingrédient qui sera en plus petite quantité dans le produit sera indiqué en dernier.
Ainsi, pour les gâteaux dont la composition est essentiellement de la farine, des graisses et du sucre, la place des graisses (première, deuxième ou troisième position) nous donnera une indication sur la teneur en lipides du gâteau.
A noter que dans la composition de certains pseudo produits laitiers à la mode (certains yaourts à boire par exemple), le sucre vient en première place !
L’étiquetage nutritionnel est sous forme d’un tableau coloré qui vous donne la teneur du produit en calories, en protéines, en glucides et en lipides mais aussi en acides gras.


Bien lire les étiquettes pour identifier les nutriments :


Si vous achetez des tomates pelées en boîte et que sur deux produits concurrents, vous lisez dans l’ordre "tomates, eau, sel" et "eau, tomates, sel", choisissez le premier produit.

Avant d'évaluer la valeur nutritive d'un aliment par rapport à un autre, assurez-vous de les comparer pour une même quantité.

Basez-vous sur la valeur quotidienne conseillée pour déterminer s'il y a beaucoup ou peu d'un élément nutritif dans une portion donnée de l'aliment. 5 % ou moins de la valeur quotidienne conseillée signifie une faible teneur en élément nutritif et 20% et plus une haute.

Examinez la quantité de fibres alimentaires que contient un aliment afin de déterminer la richesse nutritionnelle qu'il va vous apporter. De 2 à 4 g de fibres pour 100 g d'aliment, l’aliment constitue une source normale de fibres ; de 4 à 6 g, une source élevée et au dessus de 6 gune source très élevée.


Alors vérifiez vos étiquettes !
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MessageSujet: Re: 24eme semaine   24eme semaine Icon_minitimeJeu 13 Déc - 22:08

Best of : Nos 8 fruits préférés

Bonjour laetitia,
Manger un fruit l’après-midi en snack, d’accord, mais lequel choisir ? Devez-vous uniquement suivre vos préférences gustatives, faire attention aux vitamines et aux fibres que chaque fruit vous apporte ou bien encore privilégier les fruits les moins riches en calories ? Probablement une combinaison des trois.

C’est pourquoi nous vous proposons cette sélection des meilleurs candidats pour vos snacks fruités de l’après-midi. Et acceptez cette autre recommandation tout aussi pertinente : variez les plaisirs !



Nos 8 fruits préférés


Cerise : même si elle est sucrée et juteuse, il est important de bien la mastiquer pour mieux la digérer (68 kcal./100 g).

Melon : rafraîchissant et généreux en vitamines A et C, le melon est peu calorique et convient bien en entrée, dessert ou comme encas (34 kcal./100 g).

Fraise : pleines de vitamine C, les fraises se trouvent de mars à octobre. Si vous les conservez au réfrigérateur, sortez-les à l’avance pour ne pas altérer leur goût par le froid. (31 kcal./100 g).

Poire : cultivée en Provence, la poire est désaltérante et se conserve dans une corbeille à fruits plusieurs jours (50 kcal./100 g).

Mangue : c’est l’un des fruits les plus riches en vitamine C et on peut la déguster comme un yaourt, en allant chercher sa chair avec une petite cuillère. (60 kcal./100 g).

Ananas : Il est très rafraîchissant, riche en vitamine C et se consomme lui aussi toute l'année. Attention car l'ananas supporte mal les basses températures (48 kcal./100 g).

Kiwi : très rafraîchissant, on privilégie ce fruit car il a l'avantage d'être très goûteux et de fournir à lui seul l'apport quotidien recommandé en vitamine C (48 kcal./100 g).

Raisin : il fait partie des fruits qu'on adore picorer. Outre le côté convivial de la grappe, il est très sucré et rafraîchissant. Il habille merveilleusement bien nos corbeilles à fruits (68 kcal./100 g).

Pour varier les plaisirs et consommer les fruits sous différentes formes, vous pouvez vous concocter de savoureux cocktails de fruits frais dans une centrifugeuse. En ajoutant des glaçons dans votre mixeur, ils seront pilés et mixés. C'est peut-être un excellent moyen de changer vos habitudes et c'est délicieux.

Quelques petits conseils utiles :

Si vous aimez manger la peau du fruit quand elle est comestible, prenez soin de bien la laver au préalable (après avoir lavé vos mains !), cela vous apportera encore plus de fibres, de vitamines et de minéraux.

Un fruit frais peut se conserver 2 ou 3 jours dans le bas du réfrigérateur (5°C).

Rincez les fruits délicats comme les baies avec une passoire.

Un fruit dans l’après-midi compte aussi dans la quantité d’eau que vous absorbez chaque jour !
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MessageSujet: Re: 24eme semaine   24eme semaine Icon_minitimeJeu 13 Déc - 22:09

Best of : Passe-moi le sel ! Oui mais lequel ?

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le sel n’est pas une denrée uniforme : il se décline sous plusieurs formes, chacune ayant ses spécificités. Voici donc un petit tour d’horizon qui vous permettra de mieux connaître et donc de sélectionner l’or blanc.



Le sel sous toutes ses formes


Le sel de Guérande est célèbre depuis le Moyen-Age. Le roi Louis XIV n'acceptait à sa table que ce sel auquel il trouvait un subtil parfum de violette. A la différence des sels classiques, celui-ci est composé d'une grande diversité de sels minéraux et oligo-éléments qui lui donnent sa couleur grisée. Léger, humide et friable, il se dissout facilement.


Le sel de table est un sel à grain fin produit à partir du sel des mines. Dans les années 20, on a ajouté l'iode au sel de table afin de prévenir le goitre, une condition fréquente dans plusieurs régions d'Amérique du Nord où la teneur en iode des aliments locaux était faible. Aujourd'hui, la carence en iode est rare, mais on continue d'en enrichir le sel de table. Il contient 99% de chlorure de sodium.


Le sel de mer est produit par l'évaporation de l'eau de mer. Certains sels portent le nom de la mer d'où ils proviennent. Les chefs gourmets arrivent à faire la différence entre les variétés de sel de mer qui ont des qualités
distinctives. Ils donnent une saveur subtilement différente aux aliments. Le sel de mer non raffiné contient entre 95 et 98 % de chlorure de sodium et de 2 à 5 % de minéraux.


Le sel cacher est un sel de table qui ne contient aucun additif alimentaire et dont le grain est gros. Il est utilisé pour préparer la viande selon les traditions alimentaires juives.


Le sel de saumure est utilisé dans les marinades. Ce sel a un grain fin comme celui du sel de table, mais il ne contient pas d'iode ou d'agents antiagglomérants qui rendraient la saumure trouble.


Le sel gemme provient de sources souterraines. Dans la plupart des régions éloignées des étendues d'eau, le sel est transformé à partir du sel gemme que l'on récupère par forage (mines de sel).

Tous les sels mentionnés ci-dessus contiennent environ 2 300 mg de sodium par cuillerée à thé. Dans tous les cas, ces sels sont à consommer avec beaucoup de modération pendant votre régime !

Voilà, vous êtes devenue incollable sur le sel...
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MessageSujet: Re: 24eme semaine   24eme semaine Icon_minitimeVen 14 Déc - 15:35

Best of : Jamais sans mon eau

Bonjour laetitia,
En voiture, dans les transports en commun ou sur votre lieu de travail, pensez toujours à emporter avec vous une petite bouteille d’eau minérale. En gardant toujours une bouteille d'eau à portée de la main, vous constaterez une effet aussi saisissant qu'automatique : vous allez boire beaucoup plus d'eau, beaucoup plus !

Quel que soit l’endroit, l’important c’est de ne pas vous retrouver en situation de déshydratation. Le format 50 cl ne prend pas trop de place et plus vous buvez, moins la bouteille est lourde dans votre sac. Voilà une motivation supplémentaire !

Achetez vos bouteilles par pack de 6 au supermarché, c’est bien sûr moins cher et vous ne serez pas prise au dépourvu le matin avant de partir. Vous restez chez vous ? Placez la bouteille en évidence pour ne pas oublier de boire. Au bureau, en cas de grande soif, la fontaine à eau vous permet de faire le plein.



Savoir faire la différence


L’eau de source est naturellement pure. Elle a une origine souterraine et ne subit pas de traitement (contrairement à l’eau du robinet) et doit se conformer à des normes officielles de potabilité.

L’eau minérale pour sa part n’est pas soumise à ces normes. Autrement dit, il n’existe pas de seuil maximum à sa minéralisation.

Conclusion : Ne restez pas abonnée à la même eau minérale. Variez les sources pour bénéficier pleinement des différents minéraux que chacune apporte. L’excès de calcium et de magnésium peut nuire à votre santé. Il faut boire entre 1,5 et 3 litres par jour, mais en alternance avec une eau plus ou moins minéralisée.
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