Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 46 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Poireaux au jambon Jeu 13 Déc - 22:26 | |
| pour 2 pers. calories : 290 par personne
Ingrédients : 4 poireaux 4 tranches de jambon blanc 5 g de beurre 10 g de maïzena 1/4 l de lait demi-écrémé 20 g de gruyère râpé Sel, poivre Noix de muscade
Préparation : Couper un peu du vert des poireaux, les fendre en 4 et bien les laver. Les faire cuire à l'autocuiseur 8 minutes et les égoutter. Pendant ce temps, préparer une béchamel légère, à base de maïzena et de lait. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade, ajouter la noisette de beurre et incorporer le gruyère râpé. Sur chaque tranche de jambon, disposer un poireau et une cuillère de béchamel et rouler le tout, disposer dans un plat à four. Recouvrir les roulades de jambon du reste de la béchamel et mettre au four 15 minutes à 240°C. | |
|