Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Laitue au jambon Ven 14 Déc - 0:29 | |
| plat pour 4 pers. calories : 160 par personne
Ingrédients : 4 coeurs de laitue 1/2 botte de radis roses 1 grosse betterave rouge cuite 100 g de tomates cerise 100 g de groseilles 150 g de dés de jambon allégé 80 g de fromage de chèvre frais allégé 2 c. à soupe d'huile d'olive le jus d'une orange 1 c. à café de miel sel, poivre
Préparation : Laver les coeurs de laitue, les tomates cerise et les radis, puis bien les sécher. Retirer les queues et racines des radis puis les découper en rondelles. Les mettre dans un saladier rempli d'eau. Confectionner des billes de fromage de chèvre et de betterave avec une cuillère parisienne. Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus d'orange et le miel. Saler et poivrer. Découper les coeurs de laitue en épaisses rondelles. Les répartir sur 4 assiettes ainsi que les autres légumes, les dés de jambon et les boules de fromage. Arroser de sauce. Décorer avec les groseilles préalablement lavées et séchées. | |
|