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 Terrine maison

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Terrine maison Empty
MessageSujet: Terrine maison   Terrine maison Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:29

unités POINTS® par personne | 2
Pour | 10 personnes
Préparation | 30 mn
Cuisson | 1h30 mn

Terrine maison 1215

Ingrédients

600 g d'escalope de dinde
150 g d'escalope de veau
200 g de filet mignon
100 g de bacon
3 échalotes
1 bouquet de persil
1 petit œuf
3 CS de Cognac (ou Armagnac)
Thym
3 feuilles de laurier
1 sachet de préparation pour gelée au madère
15 g de sel



Préparation

À préparer la veille. Préchauffer le four à 200°C (th. 6). A l'aide d'un robot ménager, hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil. Bien mélanger le tout avec l'œuf et le cognac. Peser le sel et l'incorporer.

Tasser le tout dans une terrine. Poser dessus le thym et les feuilles de laurier. Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1 h30 au four, au bain marie. Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 centilitres d'eau. Supprimer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais

Le lendemain, démouler et servir sur un lit de salade avec des cornichons.

Recette extraite du livre "Les Préférées"
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https://mon-regime.1fr1.net
 
Terrine maison
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