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Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Terrine maison Dim 1 Juil - 21:29 | |
| unités POINTS® par personne | 2 Pour | 10 personnes Préparation | 30 mn Cuisson | 1h30 mn Ingrédients 600 g d'escalope de dinde 150 g d'escalope de veau 200 g de filet mignon 100 g de bacon 3 échalotes 1 bouquet de persil 1 petit œuf 3 CS de Cognac (ou Armagnac) Thym 3 feuilles de laurier 1 sachet de préparation pour gelée au madère 15 g de sel Préparation À préparer la veille. Préchauffer le four à 200°C (th. 6). A l'aide d'un robot ménager, hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil. Bien mélanger le tout avec l'œuf et le cognac. Peser le sel et l'incorporer. Tasser le tout dans une terrine. Poser dessus le thym et les feuilles de laurier. Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1 h30 au four, au bain marie. Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 centilitres d'eau. Supprimer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais Le lendemain, démouler et servir sur un lit de salade avec des cornichons. Recette extraite du livre "Les Préférées" | |
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