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Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Terrine de sole aux crevettes Jeu 13 Déc - 22:34 | |
| type : entrée pour 6 pers. calories : 300 par personne
Ingrédients : 400 g de filet de sole 12 crevettes roses décortiquées 4 oeufs entiers battus 200 g de pain de mie 100 g de crème fraîche à 0 % 4 cornichons coupés en rondelles 1/2 verre de lait écrémé 2 gousses d'ail 3 brins de persil 3 brins de ciboulette Thym en poudre Sel, poivre
La farce : Dans de l'eau frémissante faire pocher le poisson pendant 2 minutes, puis le réduire en purée. Dans un saladier mouiller le pain de mie avec le lait et incorporer le mélange à la purée de poisson. Séparément, passer à la moulinette l'ail, le persil, la ciboulette et ajouter le thym. Assaisonner.
Préparation : Mélanger avec la farce de poisson, les oeufs, les cornichons, les herbes moulinées et la crème fraîche. Préchauffer le four à 200°C. (th.5). Graisser légèrement une terrine. Remplir la terrine en alternant la farce et des couches de crevettes. Terminer par une couche de farce. Faire cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes. Démouler et servir froid. | |
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