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Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Mix champignons Jeu 13 Déc - 22:32 | |
| type : entrée pour 4 pers. calories : 40 par personne
Ingrédients : 115 g de pleurotes, émincés 115 g de petits champignons de Paris 115 g de petits cèpes, coupés en quartiers 7 échalotes, finement hachées 15 cl de bouillon de légumes 2 c. à soupe de vinaigre de vin 1 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe de xérès sec 2 c. à café de purée de tomates 2 c. à café de cassonade l gousse d'ail, écrasée 1 c. à café de graines de coriandre écrasées Quelques brins de coriandre, pour décorer Du sel et du poivre noir
Préparation : Dans une grande casserole, dresser les échalotes, l'ail, les graines de coriandre, le vinaigre de vin, la sauce au soja, le Xérès, la purée de tomates, la cassonade et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Oter le couvercle et laisser mijoter encore 5 minutes. Laisser le liquide réduire de moitié. Ajouter les champignons de Paris et les cèpes, et laisser suer pendant 3 minutes. Incorporer les pleurotes et continuer la cuisson 2 minutes. Oter les champignons avec une écumoire et les transférer dans un plat de service ; le mettre de côté. Faire bouillir les jus de cuisson pendant 5 minutes afin qu'ils se réduisent à 5 cuillerées à soupe. Assaisonner. Laisser refroidir pendant 2 à 3 minutes, puis verser sur les champignons. Avant de servir décorer de brins de coriandre. | |
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