Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Que manger à l’apéritif ? Dim 21 Oct - 13:55 | |
| Outre le plaisir de se retrouver autour du verre de l’amitié, la première fonction de l’apéritif est d’ouvrir l’appétit. Or, la gamme des "amuse-gueules" qui l’accompagnent est tellement étendue et surtout tellement calorique -biscuits salés, chips, olives, saucissons, cacahuètes, raisins secs… - que souvent, après l’apéro, on n’a plus faim… Alors que proposer ? On peut s’inspirer des "tapas" et offrir à ses convives l’entrée (crudités, crustacés, fromages…) en guise d’apéritif… On peut aussi choisir des aliments moins énergétiques comme les fruits, les légumes ou les fromages… Bien présentés pour les rendre attrayants, ils surprendront et raviront vos invités !
Quelques exemples : brochettes de fruits (pommes, raisin, poires) et de fromage piquées sur un chou; légumes crus accompagnés de sauces bien relevées à base de fromage blanc ou de yaourt, de jus de citron, de sel et de poivre et pourquoi pas de fines herbes, d’ail, de curry, de moutarde ou de ketchup. | |
|