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Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Pommes boulangères Ven 18 Jan - 16:30 | |
| pour 2 pers. calories : 250 par personne
Ingrédients : 400 g de pommes de terres 2 oignons 1 c. à soupe d’huile fond de volaille (ou bouillon cube) herbes de Provence
Préparation : Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles. Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile les oignons émincés. Lorsqu'ils sont bien dorés, arrêter la cuisson. Mettre quelque gouttes d'huile au fond d'un plat à gratin. Disposer une couche de rondelles de pomme de terre, saler, poivrer. Diposer par dessus des oignons, ensuite quelques herbes de Provence. Remettre des pommes de terres et continuer jusqu'à arriver en haut du plat, en terminant par des pommes de terre. Verser dessus le fond de volaille chaud de façon à recouvrir les pommes de terre. Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant environ 40 mn. Pour être sûr de la cuisson, les pommes de terre doivent avoir absorbé un maximum de fond de volaille et être très moelleuses. | |
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