Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Escalope de foie gras exotique Ven 18 Jan - 16:16 | |
| type : plat pour 4 pers. calories : 290 par personne
Ingrédients : 4 escalopes de foie gras de canard (50 g chacune) 1 mangue 1/2 ananas 5 cl huile d'olive 5 cl vinaigre balsamique Ciboulette Sel, poivre
Préparation : Peler l'ananas et la mangue, et les couper en petits dés. Dans une casserole, verser l'huile d'olive et les dés de fruits. Saler et poivrer. Faire revenir le tout à feu doux pendant 5 minutes. Egoutter à l'aide d'une passoire. Dans une poële, faire dorer les escalopes de foie gras, une minute de chaque côté. Déposer ensuite le foie gras sur un papier absorbant de déglacer la poële à l'aide du vinaigre balsamique.
Conseils de présentation : Dresser les dés de fruits au centre de l'assiette, puis déposer l'escalope de foie gras. Ajouter un filet de vinaigre balsamique autour de l'assiette. Des feuilles de ciboulette peuvent être ajoutées pour améliorer la présentation. Répéter la préparation en fonction du nombre d'assiettes à servir (4). | |
|