Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Panzanella(8 pers) Sam 27 Oct - 21:04 | |
| Ingrédients : 800 g de haricots blancs en conserve 3 tasses à thé de pain de campagne coupé en dés 400 g de tomates coupées en dés 1 gros concombre épluché et coupé en dés 1/4 d'oignon rouge finement tranché 150 g de provolone coupé en dés quelques feuilles de basilic 75 ml de vinaigre balsamique 75 ml d'huile d'olive Sel, poivre noir
Sauce : Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet, au fond d'un saladier.
Préparation : Rincer et égoutter soigneusement les haricots. Bien mélanger les ingrédients de la sauce à l'aide d'un fouet, au fond d'un saladier. Ajouter les haricots, les dés de pain, les tomates, le concombre, l'oignon et le fromage. Mélanger en veillant à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur entre 2 et 8 heures. Tous les ingrédients doivent bien s'imprégner du goût de la sauce, et notamment le pain. Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic préalablement hachées. Déguster frais. | |
|