| Ma nouvelle vie J'ai créer se forum pour tous ceux qui ont du poids a perdre ou ont perdue du poids vous trouverai entraide recette menus et soutiens venez je vous y attend biz |
| | Prenez le bon rythme | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Prenez le bon rythme Jeu 20 Sep - 20:39 | |
| Une journée de travail rime souvent avec stress et malbouffe. Comment gérer son alimentation sous pression ? C'est possible, par de bons réflexes.
Les longues journées de travail portent un coup particulièrement sévère sur les habitudes alimentaires des femmes : celles-ci mangent beaucoup d’aliments gras et sucrés, boivent de grandes quantités de café, fument plus et effectuent moins d’exercices physiques. Telles sont les conclusions d’une étude de l’université de Leeds, consacrée aux effets du stress sur les habitudes alimentaires, à partir des témoignages de 193 hommes et de 229 femmes. La conclusion essentielle est simple : le travail fait grossir. Mais cela n’est pas une fatalité. Respecter quelques conseils alimentaires dans son quotidien professionnel ne permet pas simplement d’augmenter son bien-être, mais aussi d’éviter l’apparition de bourrelets. | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Re: Prenez le bon rythme Jeu 20 Sep - 20:39 | |
| D’emblée, une première recommandation est d’accorder une importance particulière au repas de midi, afin de constituer des réserves d’énergie pour l’après-midi et laisser derrière soi le stress de la matinée. Les nutritionnistes recommandent de prendre une demi-heure, ou mieux encore trois quarts d’heure pour le déjeuner.
En effet, lorsque l’on mange, le corps a besoin de vingt minutes pour se rendre compte qu’il est rassasié. Une personne qui mange trop vite ne ressent pas le sentiment de satiété. De même, pour les médecins, il est utile de prendre des collations. En effet, elles préviennent les creux et les baisses de régime au travail. Entre les repas, on peut prévoir de deux à quatre petites collations par jour, variables selon l’intensité de la faim ressentie. Elles peuvent se composer de fruits, de légumes pelés et découpés tels que des carottes ou des poivrons ou de produits laitiers très légers. | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Re: Prenez le bon rythme Jeu 20 Sep - 20:39 | |
| Si vous optez pour un sandwich à midi, choisissez du pain complet, du pain aux céréales ou au seigle. Complétez ce sandwich par une barquette de tomates ou de concombres. Sachez aussi que, toutes boissons confondues, il faut boire au moins 1,5 litre de liquide chaque jour. Privilégiez l'eau comme boisson : les sodas et jus de fruits contiennent des sucres très rapides. Ils assoupissent et entraînent une hypoglycémie une heure et demie après l'absorption.
Enfin, si vous voulez combiner les atouts d’un repas équilibré avec la mobilité d’un snack, sachez qu’il existe des sociétés d’alimentation qui livrent des repas équilibré à votre bureau : ainsi, Class’croûte a développé une gamme variée de coffrets-repas pratiques, coûtant de 16,50 euros à 22,50 euros. Les différentes formules s’adaptent à tous les moments de la journée d’une entreprise, de rendez-vous en réunions. Class’croûte renouvelle sa carte deux fois par an et propose tous les deux mois un "Coffret du moment". | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Prenez le bon rythme | |
| |
| | | | Prenez le bon rythme | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|