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Nombre de messages : 2232 Age : 45 Localisation : tongrinnes en belgique Loisirs : broderie, cinema, lecture, internet, tele, musée et expositions de peinture et gravure je kiff lol Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Mousse au fromage blanc Ven 14 Déc - 3:25 | |
| dessert pour 8 pers. calories : 80 par personne
Ingrédients : 500g de fromage blanc à 0 % 20 cl de crème liquide légère 8 c. à soupe d'aspartame 125 g de framboises fraîches (ou congelées) 125 g de fraises fraîches (ou congelées) 100 g de fraises des bois fraîches (ou congelées) Le zeste d'un citron vert Le jus de 2 citrons verts Le jus d'1/2 citron jaune 4 feuilles de gélatine (8 g ) 4 c. à soupe d'eau 1 pincée de sel
Le coulis : Mixer les fruits rouges avec le jus d' 1/2 citron et 2 c. à soupe d'aspartame. Réserver ce coulis au frais.
Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, chauffer l'eau. Ajouter le gélatine égouttée et mélanger pour bien la dissoudre. Dans un saladier, verser le fromage blanc, le sel, 6 c. à soupe d'aspartame, le jus des citrons verts et le mélange de gélatine tiède. Fouetter. Hacher finement le zeste de citron, le faire bouillir 30 secondes dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter au fromage blanc. Monter la crème liquide en Chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation au fromage blanc. Laisser refroidir 4 heures environ au réfrigérateur. | |
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